高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市食药监局开展食品安全专项检查

发布时间:2018-06-13 09:46:38作者:来源: 广电台访问量:


端午节将至,为加强节日食品安全监管,保障群众饮食安全,67日,市食品药品监督管理局开展食品安全专项检查。

此次检查以超市、集贸市场、食品经营户为重点监管场所;以节日期间消费较多的粽子、甜酒、腌菜、卤制品等节令食品为检查对象,重点检查外包装标识、保质期、进货渠道、散装食品存储方式等。对不能出示有效健康证及食品合格证明文件等违规行为,现场下达责令整改书,并将跟踪督办。

市食药局提醒广大消费者购买粽子和节令食品时一定要到证照齐全的门店,不要购买无厂名厂址、无生产日期、无保质期的食品,同时要索取购物发票。一旦发现购买的食品存在安全问题,要及时拨打123316223732投诉举报。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。