高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

北城回民小学开展“新八德”集中培训

发布时间:2018-06-14 09:56:10作者:常江波 高君荣来源: 教育局访问量:


为进一步拓展学校德育工作思路,大力推进中华优秀传统文化进校园,全面提高学校师资队伍育人水平,近日,北城回民小学邀请“新八德”教育讲师团刘丽琴等4名讲师,对该校教师开展“新八德”集中培训。北城办事处各中小学校分管德育工作的副校长和政教主任观摩了培训。

本次培训从“新八德”教育体系介绍和“新八德”高效教法两个方面展开,注重传统文化与现代教育相结合、教育理论与教学实践相结合、问题导向与探究展示相结合,收到良好的培训效果。

据了解,“新八德”教育是教育部十二五、十三五重点课题,创造性地将学校德育与社会主义核心价值观、法治教育紧密结合,构建“孝亲、尊师、友学、立志、长善、救失、守法和践行弟子规”新八德教育体系,目前已在全国24个省8000余所学校广泛推广。

近年来,北城回民小学立足于民族文化校本特色,认真落实《中共中央、国务院关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,积极开展朝读经典、儿童和家长周末经典课堂等活动,办学质量显著提升,赢得了家长和社会的广泛好评。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。