高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市安监局积极开展节能宣传和低碳日活动

发布时间:2018-06-14 10:09:07作者:来源: 市安监局访问量:


611日—17日为全国节能宣传周。613日为“全国低碳日”,主题为“节能降耗,保卫蓝天”。市安监局以此为契机,开展系列宣传活动,倡导绿色低碳的生产生活方式。

通过张贴图片、微信、QQ群平台等多种形式积极参与生态文明建设和节能低碳行动。该局积极倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺体验,支持节能减排。

通过开展丰富多彩的公众宣传教育活动,一方面向社会宣传节能低碳发展理念和政策,向公众普及气候变化知识,另一方面也将节能低碳要求融入百姓日常生活,营造了全社会共同实现节能低碳发展的良好氛围。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。