高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市公证处认真落实“放管服”改革

发布时间:2018-07-06 10:33:02作者:来源: 司法局访问量:


公证扎实推进公证减证便民各项工作,认真落实“放管服”改革。

改善便民服务设施。该处将办证窗口转移到司法局一楼门面,建立“绿色通道”,配备了中央空调、饮水机、老花镜等便民设施;为了减少群众的跑路次数,制作了公证事项证明材料宣传册,对委托书、小额存款继承、房屋车辆继承等常用的公证事项制作材料清单,向当事人一次性告知,提升公证服务的社会满意度。

提高公证服务质量。该处对公证员定期开展培训,提高积极受理、主动热情服务的意识,实行首问负责制,对当事人耐心细致地讲解答疑,避免与其发生冲突,定期开展业务专项讨论交流,提升应对突发事件及重大疑难业务的处理能力;装备诺特瑞办证软件、身份证识别仪和人脸识别系统,实行“一窗受理,一站办结”,既提高了办证效率,又规范了办证程序。

开辟特殊绿色通道。积极开展民生领域公证服务,对老弱病残孕幼等特殊群体实行快事快办、特事特办,对行动不变的当事人提供上门服务,对经济困难的当事人提供法律援助,给予减免公证费用。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。