高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

“车卫士”助力警方破获盗窃摩托车案

发布时间:2018-07-09 09:24:47作者:孟溪 刘璨来源: 公安局访问量:


盗窃团伙流窜作案,自以为天衣无缝,谁知偷来的摩托车内“车卫士”发出报警信号,蹲守在被盗车辆旁边的民警将窃贼抓个正着。72日,吴店派出所抓获盗窃犯罪嫌疑人1人,破获系列盗窃摩托车、电动车案12起,涉案价值4万余元。

72日上午,家住吴店镇龙源小区的谭先生报警称,他家被盗了一辆蓝色三轮摩托车,手机上安装的“车卫士”发出报警信号。民警立即与“车卫士”安装公司取得联系,并循着信号在随州市唐镇一摩托修理厂将被盗车辆查获,并在厂内蹲守,于72日下午将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人何某抓获。

经调取监控录像查证并比对分析,民警发现今年来吴店辖区发生的四起盗窃案与何某作案特点高度吻合,嫌疑人的体型和着装也极度相似。证据面前,犯罪嫌疑人何某对其多次盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。何某供认,72日上午9时左右,他戴太阳帽和口罩作案,得手后逃至随州唐镇准备立即将摩托车卖掉。何某还交代了自2017年以来先后在随州市、兴隆镇、吴店镇等地先后盗窃摩托车12起的犯罪事实。

“车卫士”防盗系统被安装在电动车、摩托车的隐秘位置,根据GPS定位,车主能够通过手机实时获取车辆位置、行动轨迹等信息。一旦车辆发生被盗,警方能够根据定位线索,迅速开展追踪、布控,尽快为群众挽回财产损失,维护群众合法权益。

目前,何某已被我市警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。