高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

我市强化母婴设施建设完善生育政策支持体系

发布时间:2018-07-09 09:25:42作者:来源: 卫计局访问量:


全面二孩政策实施以来,市卫计局、发改局等8个部门联合出台了母婴设施建设实施方案,从制度建设、建筑面积、人文关怀等方面对母婴室进行规范化建设与管理,不断完善生育政策支持体系。

目前,我市在市妇幼保健院、市一医院、市汽车站等公共场所建设了标准化母婴室4间,汉城景区等公共场所在建母婴室3间。

为方便群众通过信息手段快速获得母婴室的地理信息,提高公共便民设施的有效利用率,根据省、市卫计委通知要求,我市已经将市一医院、保健院、泰康医院、市汽车站母婴室地理信息录入高德地图,群众随时可以用手机在高德地图上点击查询母婴室地理位置、室内配置等相关信息,就近享受母婴设施服务。

据悉,到2019年底,我市将普及公共场所和用人单位标准化母婴室建设,在全市营造生育友好的社会环境,促进人口长期均衡发展。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。