高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 环境保护

琚湾镇全力开展水库养殖承包权收回工作

发布时间:2017-09-05 10:24:32作者:来源: 琚湾镇访问量:


为了改善水环境,促进养殖业健康发展,琚湾镇对辖区内28座小型水库开展收回养殖承包权工作,并对水库养殖户加以规范和管理。

该镇成立由政府领导班子组成的禁止投肥(投粪)养殖工作领导小组以及与河库长结合的水库保护工作专班,印发琚湾镇《2017年全面禁止水库投肥(粪)加强水库水质保护工作实施方案》,并同水库承包人签署收回水库承包协议、保护水质承诺书以及河库长制责任状。由镇水管站牵头摸清底数,做到一库一档、一塘一档,并根据各自实际情况,依法依规进行分类处理。锁定每座水库、每口堰塘的现状,一律不得擅自施工修建;镇水库保护工作专班加大巡察监督力度,每周不定期、不定时巡查水库不少于两次;禁止投肥(投粪)养殖工作领导小组全权负责禁止养殖户对水库、堰塘投肥投粪工作,做到发现一起,严肃查处一起,并鼓励群众监督和提供线索。

截至目前,全镇全部已收回28座水库的其中3座水库养殖承包权,并为其余25座水库签订了规范养殖合同。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。