高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 环境保护

我市全力推进乡镇污水处理厂建设

发布时间:2017-09-07 09:49:04作者:刘体坤来源: 建设局 访问量:


近年来,随着人们生活水平与环保意识的不断提高,污水处理工作被提上城建部门的议事日程。市城乡建设局在抓好城区污水处理运营管理工作的同时,全力推进乡镇污水处理厂建设,着力改善城镇居民生产、生活、居住条件,保护自然环境,“环境脏乱差、污水靠蒸发”的现象将成为历史。

今年,我市编制完成了乡镇生活污水治理专项规划,全市计划建设乡镇污水处理厂(站)24座,其中乡镇自建12座,交由襄阳市建投公司建设12座,建成后全部达到污水处理一级A标准。

据了解,我市自建12座污水处理厂工程总概算投资2.38亿元(不含接户管网投入),2017年底必须建成并投入运营。目前已完成投资6780万元,建成兴隆镇、熊集镇、琚湾镇、王城镇、梁集集镇5座污水处理厂;完成鹿头镇、吉河集镇、蔡阳集镇3座污水处理厂设备安装工作;吴店镇污水处理厂正在进行设备安装;新市镇、车河管理区和随阳管理区正在进行建设前期准备工作。12座污水处理厂全部建成后,日处理污水能力可达2.63万吨。

由襄阳市建投公司承建的12座污水处理厂中,今年将完成太平镇中心镇区、杨垱镇中心镇区、七方镇中心镇区、平林镇中心镇区、刘升镇中心镇区、新市镇钱岗集镇、太平镇姚岗集镇、七方镇罗岗集镇、吴店镇清潭集镇9座污水处理厂建设任务;王城镇资山集镇、熊集镇耿集集镇、杨垱镇徐寨集镇3座污水处理厂将于20186月底前建成投产。

据悉,有关部门还将制订和完善相关配套制度,加强管理,保证各污水处理厂建成后可持续、稳定运营,达标排放,真正造福于民。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。