高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 环境保护

城区“七月半”禁鞭各部门在行动

发布时间:2017-09-07 10:05:36作者:来源: 广电台访问量:


95是农历七月十五,俗称七月半、中元节,这天人们有祭祀祖先的习俗。自今年51城区实施禁鞭工作以来,我市广泛宣传,城区禁鞭已家喻户晓,禁鞭工作得到广大市民的支持与配合各相关部门合力监管,禁鞭工作取得明显成效。95晚,没有发现一起燃放鞭炮的行为。公安城管安监城区办事处(开发区)等组织工作人员在市区各个路段进行巡查,劝导市民文明祭祀。

当晚,市禁鞭工作领导小组在巡查中看到,城区多个路口都有市民烧纸祭祀的现象。为了保持市容干净卫生,环卫工人夜间坚守岗位,待市民祭祀完成后冒雨进行清扫。

禁鞭工作领导小组倡导广大市民采取鲜花祭奠、网上祭奠、家庭追思等现代祭祀新风不在中心城区主次干道、广场、公共绿地等公共场所焚烧纸钱、抛撒冥币,维护优美整洁、空气清新的城市环境。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。