高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 环境保护

经济开发区扎实做好秋季秸秆禁烧工作

发布时间:2017-09-11 10:04:25作者:高坤来源: 经济开发区 访问量:


为切实做好今年秋季秸秆禁烧工作,经济开发区提早安排部署,确保实现全区范围内“不点一把火,不冒一股烟”。 

广泛宣传,提前预警。充分利用宣传车、广播、横幅、标语等形式,大力宣传秸秆禁烧政策以及秸秆还田的经济、社会和生态效益,提高全民的禁烧意识,营造浓厚的禁烧氛围;组织辖区各中小学开展“小手拉大手”活动,充分发挥学校自身优势,让教职工和广大学生知道秸秆禁烧的重要意义,并由学生带动家长了解、支持和参与秸秆禁烧活动。

属地管理,明确责任。明确各村(社区)党组织书记、驻村(社区)工作组长为本地秸秆禁烧工作第一责任人,签订目标责任书,要求各村(社区)要高度重视秸秆清理工作,责任落实到人,按照村庄以外不见秸秆的标准,做到收获一块、清理一块、利用一块。对于所清理的秸秆,采取集中存放等办法处理,彻底消除焚烧隐患。

强化监管,全面巡查。按照“区负责、村为主、组落实、户联防”的禁烧管理机制要求,全区成立五个秸秆禁烧监管工作组,分别由联系村班子成员任组长,驻村工作组和村干部为成员,全面负责各村境内的监管工作;成立六个巡查组,由站所负责人或驻村工作组组长带队,并从站所或驻村工作组中抽调一名同志参加,坚持全天候巡查,力争全区范围内“不燃一把火、不冒一处烟”,

强化督查,盯死看牢。区党工委成立专题督查组,在全区不定时进行督查,确保全区“不点一把火,不冒一股烟”;督查组严查各包村人员按时到岗情况,严防脱岗、漏岗、擅离职守等现象。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。