高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 环境保护

杨垱镇多举措推进河长制落实

发布时间:2018-01-12 10:13:05作者:张春峰来源: 杨垱镇访问量:


为保护水域生态环境,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,杨垱镇积极采取措施,推进河长制落实,切实维护河库健康水源。

强化领导责任。成立镇主要领导为组长的河长制工作领导小组,制定《杨垱镇全面推行河长制的实施方案》,分别在小黄河水库、五方水库、杨田、杨岗、向阳等水库及相应河道旁显著位置竖立公示牌,标明“河长”责任人负责河段、职责、监督电话等内容。

加大宣传力度。印发宣传资料2000余份,组织志愿者沿河宣传有关政策,增强群众环保意识和责任意识,形成人人参与、共同护水的良好氛围。

开展污染治理。安排专人常年对河道漂浮物进行打捞,组织志愿者沿河道清捡垃圾,不定期组织开展联合检查,依法取缔沿河养殖场、排污口等污染行为。

督查考核落实。认真落实河长制的督促检查制度,采取日常考核和定期督查相结合的方式,对各河段长的工作开展情况进行检查,发现问题限期整改,并将督查检查结果纳入年度目标考核。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。