高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 环境保护

南城办事处积极开展碧水保卫战“迎春行动”

发布时间:2018-02-09 11:06:17作者:杨帆来源: 南城办事处访问量:


连日来,南城办事处积极开展碧水保卫战“迎春行动”,对辖区全长53公里的4条过境河流、14座小型水库实施三大专项行动,切实改善辖区水环境。

实施水面垃圾整治专项行动。投入人力300余人次,物力、机械近30台(套),对辖区河流水库的水面漂浮物垃圾、溢洪道口杂草、散乱堆放的生活垃圾进行全面打捞、清理,共清理、转运各类垃圾3.2吨。

实施入河排污口整治专项行动。以关闭和整治禁养区养殖场、生活污水排放管控为重点,在全处范围内开展入河排污口整治专项行动。截止目前已关停养殖场2家,整治到位2家,4家正在减少养殖量。在生活污水排放管控上,将宋湾、梁坡部分居民的污水排放纳入梁集污水处理厂处理集污管网,杜绝污水直排滚河。

实施“五乱”整治专项行动。在沙河王湾段配合市沙河下游治理工程拆除乱搭乱建2处,清理乱排乱倒1处。在沙河董岗段清理工业废渣1处,拆除沙河、毛河段围坝1处,取缔滚河砂场1处,沙河砂场2处,堵截拉砂车辆通行,管控乱采乱挖。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。