高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 环境保护

何飞到吴店镇调研河库长制工作

发布时间:2018-07-03 10:18:00作者:来源: 广电台访问量:

何飞 巡河.jpg

李晓军/摄

 

628日,市委书记、市第一总河库长何飞在吴店镇调研河库长制工作时强调,进一步加大河道整治力度、加快推进速度,彻底清理沿线堤坡违法违章建筑、养殖场,积极谋划河库保护利用工作,全力实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

何飞先后来到余畈水库、杨柳河、昆河、清潭水库,查看各河段的水生态情况、水环境卫生、河道管理情况,详细了解当前存在的急需解决问题及河库长制工作推进情况,对水系建设、水质保护、沿岸整治给予悉心指导。

何飞指出,落实河库长制事关生态文明建设,事关人民群众福祉,要坚持绿色发展、可持续发展,以壮士断腕的决心摒弃黑色GDP。要进一步提高政治站位,统筹当前和长远,采取得力措施,为百姓提供良好的生产生活环境。

何飞强调,相关部门必须硬起手腕、不讲代价、标本兼治。要针对重点问题,开展全面排查,倒排时间,限期整改。要大力整治入河排污口,关停一批,规范一批,追责一批。对违法违章建筑,要强制拆除,对废弃厂房、固体工业废料等,要拆除清理出河道。要进一步明确工作目标,梳理存在问题,制定分步实施方案,确保河库长制工作各项目标任务全面完成。要坚持生态、自然、环保的理念,加强水资源保护和水环境治理以及沿岸水生态修复和保护,构建自然生态河道。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。