高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

杨垱镇积极做好小麦病虫害防治工作

发布时间:2017-03-27 10:25:52作者:赵凌翔来源: 杨垱镇 访问量:


针对今春雨水较多,小麦纹枯病、条锈病等病虫害多发的情况,杨垱镇抓住当前天气晴好的时机,积极采取措施,扎实做好防治工作。

该镇成立了由镇分管农业的领导牵头,农技服务中心等相关部门负责人组成的小麦病虫害防治工作专班。结合当前小麦田间管理的现状,充分利用宣传页和村广播等多种形式,广泛宣传小麦纹枯病、条锈病等病虫害防治要点和注意事项,宣讲当前小麦病虫害防治技术。以专业合作社和科技示范户为重点,根据不同情况进行分类指导,指导农民科学防治。协调供销、农技推广部门调进足量、高效防治小麦病虫害农药,实现“一喷三防”全覆盖,为防治工作提供坚强保证。

目前,全镇小麦病虫害防治面积已达11万亩,占总面积的90%以上。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。