高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

枣阳随阳管理区实施小产业扶贫

发布时间:2017-04-15 09:49:07作者:来源: 农村新报访问量:


农村新报415日讯(通讯员马礼明) “多亏了政府小产业扶贫政策的帮助,前年种植的9亩多优质桃,今年已进入高产期,可望有3万多元的收入。”11日上午,枣阳市随阳管理区谢寨村贫困村民杨天顺说。

四十多岁的杨天顺,十几年前和妻子外出卖瓜发生了车祸,导致妻子重伤。为了救治妻子,他花光了积蓄,还借了上十万元,但还是未能挽回妻子的性命。从此,他一个人带着两个上学的孩子,过得十分贫困。

对于像杨天顺这样的贫困户,管理区不放弃,不抛弃。前年,为其申办了1.5万元危房改造资金,帮他将房屋改造整修一新。后又实施小产业扶贫政策,通过技能培训帮助他发展优质桃产业。

目前该管理区还有5098人未脱贫,除大多数因重病、残疾无劳动能力由政策兜底外,其余有劳动能力的贫困对象,均被纳入小产业扶贫范围,已经落实11户种优质桃、种艾叶,养山羊、养鸡等产业,并采取协办无息贷款等措施给予帮扶。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。