高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

七方镇三举措扎实做好安全生产工作

发布时间:2017-06-28 09:45:23作者:周建军来源: 七方镇 访问量:


为最大限度遏制安全事故的发生,保护人民群众生命财产安全,七方镇结合实际,进一步提高思想认识,强化责任落实,三举措做好夏季安全生产工作。

加大专项整治力度,做好重点领域整改落实。结合重点监管领域特点,制定安全生产防范意见,督促广大企业主树立安全生产红线意识,增强抓安全生产的主动性。持续开展专项整治和打非治违专项行动,组织专人对建筑工地、养殖企业、危险化学品经营、烟花爆竹销售、建筑工地、人员密集场所等重点领域开展专项检查活动,对发现存在的安全隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,限期整改不到位的,责令企业及经营单位停产整顿,直至验收合格,形成安全生产无小事的高压态势。

加大巡查力度,做好日常性监管工作。镇组成巡查小组,由安监办牵头,对存在安全隐患领域开展日常性巡查活动,及时查找存在问题,监管安全动态,形成巡查全覆盖、监管不遗漏的巡查机制,确保问题早发现、早解决,消除在萌芽状态。 

加强宣传教育,营造安全生产人人参与浓厚氛围。广泛利用政府微信工作群、电子显示屏、政务公开栏等载体,通过发布安全信息、张贴宣传标语、醒目位置悬挂横幅、设置警示标语等形式,大力宣传安全生产的重要性,使广大群众了解掌握基本的安全常识,提高防范意识和自救、互救能力,维护群众生命财产安全。

截止目前,发布安全信息150条、张贴宣传标语73条、醒目位置悬挂横幅12幅、设置警示标语80个。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。