高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

王城镇四举措做好当前高温防暑工作

发布时间:2017-07-24 09:55:18作者:来源: 王城镇访问量:

 

针对高温持高不下的实际情况,王城镇采取得力措施,精心部署,确保人民群众生命安全。

工作专班到位。成立夏季高温防暑工作专班,从初伏、中伏、末伏全程负责指导、协调所包保、所联系村(单位)、企业的群众安全和畜禽安全为主导的高温防暑工作。

防暑宣传到位。在显要路口和各大超市安排专人发放夏季防暑降温小常识宣传单派宣传车从每天上午6:3010:00深入各村组、企业、施工工地、福利院滚动播放高温防暑知识及措施,实现高温防暑宣传全覆盖。

纳凉场所配备到位。在主要集镇王城和资山分别设置纳凉场所各一个;各村以党群服务中心阵地和村级卫生室为依托,配备电扇、凉开水和防暑药品;对三所福利院统一调整、更换空调,配备必要防暑物资,为五保老人和弱势群体集中纳凉提供保障。

督查督办到位。由党政办牵头,组织相关部门人员就防暑设施、卫生安全落实等情况不定时不定期对超市、网吧、福利院、各餐饮店、餐饮点、企业等人口密集的区域进行“拉网式”检查,对防暑措施落实不到位的现场整改直到合规;对正在施工、务农的群众提示做好防暑工作,同时督促其合理安排时间,避开中午高温室外作业,防止因高温天气引发的人员中暑,杜绝各类安全事故的发生;督促中心卫生院和各卫生室统一渠道购置防暑药品并做好防暑救治预案落实工作。

目前,该镇已经发放高温防暑知识现场资料1000多份,出动宣传车宣传20多场次,设置分散纳凉场所31处,集中纳凉场所5处,劝停施工场所5处。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。