高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

杨垱镇用活阵地助力精神脱贫

发布时间:2017-07-25 10:03:27作者:来源: 杨垱镇访问量:


精准扶贫工作开展以来,杨垱镇在聚焦物质脱贫的同时,借文化小康建设东风,积极作为,挖掘特色,用活阵地,在精神脱贫上使真劲、下真功,群众文化活动有声有色,成效显著。

建好一个镇级广场。科学选址,合理规划,在镇街人口居住集中地段建设了一个1000平米的镇级文化活动广场,进行了绿化、亮化,配套了健身器材、石凳石桌等,解决了群众活动场地匮乏的问题。现在,每晚广场健身、跳舞等热闹非凡,居民乐开怀。

搭好一个群众大舞台。由镇文化站专人管理,全天候开放镇剧院大舞台,为镇上文艺爱好者提供免费场地,尤其在炎热的夏季,每天下午,表演队老人们准时相约在剧院,既纳凉,又互相切磋交流,精彩表演吸引了不少群众观看,成了一道亮丽的风景线。

用好一个村级文体室。在大多数村办公用房紧张的情况下,明确要求单独安排一间文体娱乐活动室,镇统一配备锣鼓镲等活动器材,同时挖掘各村特色,针对性的配置板胡、笛子、三弦等。目前,全镇42个村都建有广场舞队伍,民俗文艺活动队也呈现了遍地开花的景象高店的旱船队、李庄的腰鼓队、张庄的戏曲队等,每天在村活动室吹拉弹唱,既丰富了群众文化精神生活,也拉近了干群关系。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。