高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

七方镇多措施应对持续高温

发布时间:2017-07-27 09:27:48作者:陈华清 王俊来源: 七方镇访问量:


针对当前持续高温天气,七方镇积极行动,采取五项措施“解热降暑”工作。

强化卫生防疫及安全防范。镇中心卫生院、罗岗卫生院及70个村级医疗室切实做好高温中暑病人的医疗救治工作。

强化安全生产及防暑降温。加强监管巡查,督促生产经营企业合理调整露天作业工作时间,并搞好安全隐患的排查、整改。

强化重点特殊人群安全保护。对于老、幼、病、孕人群加强宣传,外出须有人陪同,注意多饮水,适量饮用绿豆汤等防暑降温饮料。

强化保障人畜饮用水及抗旱保苗。启动机井145眼、泵站7投入小型抽水机200多台套。

加强应急值守工作做好各类因高温引发的危及公众身体健康和生命安全的公共卫生事件的卫生应急处置工作加强技术力量合理安排人员,畅通绿色通道,一旦发现高温中暑事件,及时有效的为中暑患者提供优质服务。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。