高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

王城镇“三套组合拳”筑牢安全生产防线

发布时间:2017-07-27 09:29:54作者:张全明来源: 王城镇访问量:


连日来, 王城镇针对夏季高温安全生产事故多发多发的实际,把企业安全生产、道路运输、儿童暑期教育、家庭用电防火等工作提上重要议事日程,筑牢安全生产“防火墙”,打出三套“组合拳”,切实维护安全生产环境,努力创建平安和谐王城。

强化组织领导,明确责任落实。该镇成立安全生产领导小组,制定安全计划,明确工作职责,层层签订安全生产目标责任书镇安监办与派出所、供电所、中心学校、民政所等多部门联动配合开展全生产大排查、大整治活动,保障辖区群众生产、生活安全,努力提升辖区群众幸福安全感指数。

营造宣传氛围,促进工作推进。该镇通过村村响、微信、横幅、标语、警示牌等多种形式进行广泛宣传,营造浓厚的舆论宣传氛围,使安全生产意识深入人心。同时,镇安监办组织人员深入企业宣传安全生产法律法规,引导企业树安全生产意识、群众树牢自我安全保护意识有效防范和遏制事故发生。宣传活动期间,累计发放宣传资料1200余份,树立警示牌45处,悬挂横幅20条,刷写宣传标语230余条,接受群众现场咨询80人次。

强化隐患排查,注重问题整改。该镇积极组织人员对辖区道路交通、建筑工程施工地、集镇街道经营点、村庄池塘、福利院等重点区域,进行全面排查,摸清实情,不放过一个细节、不遗漏一个隐患,将安全隐患消灭在萌芽状态。同时,结合贫困户走访,帮扶人员对贫困户所在务工企业进行了检查,查看务工人员是否采取了安全防护措施,一旦发现企业违法经营行为,坚决查处。同时敦促辖区超市、商场、酒店和娱乐场所等经营者及市场业主开展安全隐患排查治理。

截至目前,该镇共出动车辆10次,执法人员22人次,对各辖区内食品生产环节、人员密集场所的消防安全等进行了检查,共检查企业18家,发现隐患3处,立即整改完成1处,发出整改通知书3份。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。