高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

杨垱镇“脚板”量出精准扶贫产业发展到户的“真实度”

发布时间:2017-07-27 09:30:44作者:吴海军来源: 杨垱镇访问量:


“常玉强,你家今年种了几亩薄荷,具体位置在哪里,能否带我们看一下

“我家今年种了7亩薄荷,在赵桥附近,我带你们去看看”。

“杨兆发,你家的菜园子在哪个地方,种了几亩菜

“我家的菜地在杨垱镇老五中附近,一半种的是小葱一半种的是辣椒、蔬菜等,有5亩左右”。

7月,骄阳似火,杨垱镇专项检查专班顶着烈日对各村上报精准扶贫产业发展到户的数据进行再核实。

今年,为加快精准扶贫户脱贫的步伐,我市对精准扶贫户进行产业帮扶,实行精准扶贫产业发展到户“以奖代补”政策,引导精准扶贫户种植旱稻、桃树、食用菌、油茶、花卉苗木、蔬菜等发展稻田养虾、养泥鳅、堰塘养虾、生猪养殖、山羊养殖、牛养殖等项目,为精准扶贫户增收、脱贫提供重要保障。

为准确掌握精准扶贫产业发展到户的真实数据,挤出“水分”,该镇组织6个专班对各村上报精准扶贫产业发展到户的数据进行再核实,随机抽取各村上报户数20%的比例进行专项检查,要求检查人员走到精准扶贫户种、养植业的田间地头,亲眼看到农户的养牛、养羊等规模,严禁“电话问数据、听汇报”等,防止出现虚报、套取扶贫产业发展到户资金的现象。

截止目前,该镇拟申报精准扶贫产业发展项目3151000人,争取“以奖代补”资金413552元。通过本次进村入户专项检查,及时剔除未达到养殖规模、不符合精准扶贫产业发展项目的共计8户。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。