高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

七方镇多举措抓好夏季抗旱工作

发布时间:2017-07-28 10:17:58作者:杨欢来源: 七方镇访问量:


近日,受连续高温天气影响,农作物受旱面积不断扩大。为有效缓解旱情,七方镇全力以赴,紧急行动,采取有效措施,积极应对。

加强组织领导,明确工作任务。成立抗旱指挥部,组建8个抗旱小分队,明确了重点产业抗旱工作制度,指导带领群众集中精力抓抗旱。

强化责任落实,做好抗旱服务。指挥部成员不断强化责任和服务意识,深入田间地头,划片包干,根据田块实际情况,因地制宜,提供技术指导和服务;农机、农技、水管站等各部门密切协作,明确职责,细化分工,强化责任。

全面启动提灌机械设施,确保灌溉用水。启动机井145眼、泵站7座、投入小型抽水机200多台套。

突出重点,解决好贫困人口抗旱问题。结合精准扶贫和大数据比对工作,做好建档立卡贫困户的抗旱包保工作。包保人员深入所包户,采取有效措施,指导抗旱减灾工作;各村采取行之有效的措施,在确保贫困人口人畜饮水安全的基础上,优先解决贫困人口的作物浇灌问题。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。