高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

兴隆镇积极做好高温绿化养护工作

发布时间:2017-08-01 11:02:59作者:王秀丽来源: 兴隆镇 访问量:

 

当前正值夏季高温期,兴隆镇积极做好高温绿化养护工作,巩固绿化成果。

加强浇水管理。明确专人,明确标准,明确职责,合理安排浇水周期,对一路两旁的花草树木进行浇水,保证树木正常生长所需水量,确保良好的浇灌效果。

加强修剪整形。组织人员全面巡查,及时对干枯枝进行修剪,及时清除枯死树木。组织人工和机械对一路两旁景观带内的杂草也进行了清理。

加强病虫害防治。在林业部门的指导下,及时采取机动喷药方式,防止树木病虫害的发生和蔓延。

据统计,自7月份高温以来,该镇组织绿化养护及除草人员近100余人次,花木浇灌洒水近120车次,绿化保存率达到98%以上,绿植生长状况保持良好,较好地巩固了绿化成果。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。