高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

新市镇紧抓夏季安全生产不放松

发布时间:2017-08-07 11:47:07作者:江超来源: 新市镇访问量:


针对持续高温天气,为切实做好全镇夏季安全生产工作,防范各类安全事故的发生,连日来,新市镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,牢固树立安全发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,组织相关单位人员深入辖区道路、非煤矿山、烟花爆竹(包含零售和批发)企业、养老院、超市、加油站、加气站、建筑工地及水利工程建设施工点进行安全生产大检查,全力以赴营造持续稳定的安全生产环境。

突出“实”字,抓好安全生产大检查。由镇主要领导牵头各相关部门,严格按照上级部门提出的方案要求,抓紧部署相关部门的安全生产大检查工作,深入开展工作督查和查漏补缺,全面落实有关措施和工作要求。目前,已制定安全生产方案3份,开展安全生产专题会5次,发放安全生产资料120多份。

突出“细”字,抓好重点行业领域安全整治。聚焦危险行业领域、重点企业场所,加快落实针对性的安全生产措施,强化安全生产的动态管控,确保万无一失。目前,全镇已制定安全生产动态管控台账2本。

突出“严”字,抓好安全生产隐患整改。对排查发现的安全隐患,及时研究对策措施,迅速抓好问题整改。对一时难以整改的重大隐患,严格做到整改责任、整改资金、整改措施、应急预案、整改期限“五落实”。严格安全生产执法,对责任不落实、措施不到位、管理不严格的企业单位,果断采取措施,该停产整顿的立即停产整顿,该关闭的依法予以关闭。截至目前,共检查安全隐患16起,下达停工整改通知1份,停工整改1家;限期整改通知9份,限期整改9家。

突出“密”字,抓好安全生产督办检查。始终保持安全生产的高压态势,不断加大安全生产督办检查力度,增加督办检查次数,开展高密度、高频率的督办和“回头看”检查。严格实行24小时值班和领导带头值班制度,确保信息渠道畅通,应急处置有力。截至目前,共开展安全督办检查20余次。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。