高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

吴店镇精准发力助力扶贫攻坚

发布时间:2017-10-21 10:14:17作者:田雨来源: 吴店镇访问量:


吴店镇立足实际,依托自身优势,多措并举加强精准扶贫力度,切实推进脱贫攻坚进度。

狠抓信息采集,贫困户识别更精准。该镇先后多次召开会议,进行专题研究,组织动员包村干部、驻村工作队员和村干部进村入户开展走访调查。对上交的采集表,由扶贫办严格审核把关。对建档立卡贫困户中的“分户合户”“硬伤户”等进行了全面筛查和整改。

狠抓设施建设,美丽乡村更多彩。高标准打造党群服务中心,配套文娱室、图书室等。高质量建设通村硬化公路,建设完成4个贫困村通村大循环公路。高规格推进水利设施建设,完成清潭至吴店集镇6.5万人的饮水工程,完成每村一口当家堰的整治工作。高品质打造美丽乡村,全镇完成成片造林4000亩,重点围绕四个贫困村投资建设了48个垃圾收集点,安装了31个太阳能路灯。

狠抓产业落地,项目成果更丰硕。突出优势,发展特色产业。徐楼村重点推行“合作社+贫困户”产业发展模式,预计惠及贫困户24户,平均每户每年可增收400余元。沈畈村大力发展油茶种植项目,仅此一项村集体经济年可增收8万多元。三里岗村成立了艾蒿种植合作社,惠及贫困户30户,每户每年平均增收500元,村集体每年增收10000元。创新模式,发展光伏产业。目前已并网发电的有徐楼、沈畈、树头等4个村。发掘潜力,探索致富新路。结合国家精准扶贫政策,以白水寺风景创国家4A级景区为契机,依托吴店镇经管站,与白水寺风景名胜区管理处签订合作协议,共同出资建设景区,入股贫困户每人每年可增收200元。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。