高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

杨垱镇推动无职变有职重塑党员新形象

发布时间:2017-10-25 10:08:49作者:来源: 杨垱镇访问量:

 

近年来,杨垱镇党委按照“分层组织、分类实施、突出重点、整体推进”的思路,以“全省美丽乡村”桃园村为标杆,创办了“杨垱镇(桃园)微型党校”,运用“中心开花”战术,进行拓展培训,实现了无职党员教育培训常态化、全覆盖,取得了一定成效。镇党委把增强党员意识发挥党员作用作为党员培训的落脚点,鼓励党员积极投身村级建设、为民服务等工作,服务上心、责任上肩、工作上手。

销号式管理,公开承诺办实事。培训结束后,村干部根据村民迫切需要解决的生产生活等实际问题,认真谋划本村重点工作和实事项目,制定《履职尽责工作项目清单》,承诺为村民办实事5件以上。所有承诺在镇政府公开晾晒,并实行销号式管理。今年以来,各村累计整治堰塘15口,整修渠道9300米,维修道路8.3公里,安装路灯136盏,安装涵管260节,植树3.8万株等,解决了一大批群众的实际困难。

目标化管理,认岗履职强责任。建立村级服务岗位清单,组织582名无职党员结合岗位要求和个人特长、工作能力等实际,开展认岗履职活动,无职党员结合自身实际主动认领“基础设施维护岗、环境保洁管护岗、绿化苗木管理岗、秸秆禁烧巡查岗、矛盾纠纷调解岗”等其中1个岗位,签订《认岗履职承诺书》,联系2-3户周边群众,以一个个微行动,汇聚起服务群众的正能量。

制度化管理,志愿服务强党性。要求每名党员每月做一件实事,行动结果记入《党员手册》。结合每月“支部主题党日活动”各支部组织党员干部深入村组农户干一件实事比如上街打扫卫生、组织留守儿童进行安全教育、铺垫破损道路、看望孤寡老人、清挖沟渠等,转变了干部作风,增强了群众感情,提升了党组织的凝聚力、号召力、战斗力。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。