高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

鹿头镇强化畜禽粪污治理

发布时间:2017-11-16 10:17:18作者:彭 辉来源: 鹿头镇 访问量:


为有效整治畜禽养殖对环境造成的污染,鹿头镇多措并举,全面开展养殖粪污整治行动,24个规模养殖场治污行动全面启动。

核实情况、制订方案。以畜牧服务中心为主体,成立了畜禽养殖粪污防治工作专班,开展为期半个月的养殖污染情况调查,全面掌握24个规模养殖户养殖情况、污染情况和治污设施等情况,并按养殖污染分类划分区域,实行责任包保,制定“一户一策”整改方案,列出整治工作进度表。

强化宣传、科学规划。该镇以会代训,提高认识,动员全镇干部、群众参与养殖污染防治行动,充分发挥舆论导向,营造治污氛围。

科学施策,全面整治。该镇从2017711停止审批养殖场,对现有养殖场污染整治坚持“政府主导、部门监督、属地管理”的原则,按照各自职能,对产值达10万元的养殖场污染物进行监管,重点检查治污设备运转情况,增加土地吸纳设施,达到农牧结合资源化利用发展循环经济的效果。对沙河流域鹿头段水源地保护区域重点监督检查,整治12家,关闭3家不达标养殖企业,对其它养殖场禁养区内依法关闭,限养区治理达到内外无异味、无蝇虫、养殖场无直排口。

  

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。