高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

“两学一做”简报(2017年第12期)

发布时间:2017-11-17 16:19:18作者:来源: 访问量:

内部刊物 注意保存

 

 

 

 

枣 阳 市 “ 两 学 一 做 ” 学 习 教 育

 

 

枣阳市深化“假如我是服务对象”大讨论活动

 

   

12期

中共枣阳市委“两学一做”               

学习教育协调小组办公室                    2017年11月15日

 

学党章党规 学系列讲话 做合格党员

 

环城街道:

组建草根宣讲团  引导发挥大作用

        连日来,环城街道党工委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前工作重点,充分发挥基层党员作用,组织部分老党员、退休村干部成立了多支“草根宣讲团”,通过走进各村大讲堂、进村入户等方式,向党员群众宣讲十九大精神,并号召大家积极付诸行动,为乡村振兴贡献力量!

“各位同志你们好,党的十九大会议已经胜利召开,习总书记在会上作了重要报告,大家都要认真学习;过去的五年,社会经济快速发展,各项事业取得辉煌成就,人民生活不断改善......保持土地承包人,长久不变要稳定,二轮承包到期限,再要延长三十年,深化农村的产权,保障农民财产权。” ......这是这是宣讲团成员之一环城街道东郊村年逾八旬的老党员胡建廷为学习宣传十九大精神编写的“顺口溜”,他虽然学历不高,但是作为一名有着60年党龄的无职老党员,依然积极发挥党员作用,奉献着自己的光和热。他编写的这些顺口溜,通俗易懂、入情入理,受到群众们的欢迎,大家也听的特别认真。

环城街道党工委充分发挥基层党员作用,通过用喜闻乐见的活动形式、生动活泼的群众语言向基层党员群众宣讲党的十九大精神,以深入浅出、通俗易懂的语言宣传十九大对民生的重视,把党关注民生、惠及民生的举措向基层群众说深说透,切实引导基层自觉以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为统筹,提升党的基层组织组织力,开启建设新时代中国特色社会主义新征程。

 图片1_副本.jpg    图片2_副本_副本.jpg

草根宣讲团成员宣讲现场                                        胡建廷老人认真编写“顺口溜”


 

北城街道:

西南街社区党员高歌传唱“十九大”精神

 

         “帝乡大鼓开始打呀!开口就唱十九大,全民走进新时代,富国强音传天下,传呀么,传天下!.....”11月6日下午从枣阳市北城街道西南街社区党员活动室里传来阵阵嘹亮的歌声,这是社区党员学唱帝乡大鼓《全民走进新时代》的生动场景,以此带动各城市社区基层党组织创新方式,狠抓落实,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

十九大闭幕以后,西南街社区党支部找准学习宣传贯彻十九大精神切入点,立足基层实际,组织社区帝乡锣鼓队全体成员认真学习大会报告,由社区党支部书记、居委会主任杨天国带头精心谱写了帝乡大鼓歌曲《全民走进新时代》,以喜闻乐见、朗朗上口的歌曲形式传唱十九大精神,用歌声诠释新时代、传播新战略、颂扬新伟业,凝心聚力,激情满怀跨入新征程,立足本职争创新佳绩。

图片3_副本.jpg  图片4_副本.jpg

社区党员学唱帝乡大鼓《全民走进新时代》

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。