高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

吴店镇积极争创法治示范乡镇

发布时间:2017-12-12 10:51:44作者:罗吉华来源: 访问量:


今年以来,吴店镇通过加强法治宣传阵地建设,积极开展“七五”普法工作,认真组织党政干部及镇直单位工作人员参加无纸化学法活动等全面推进法治吴店建设,争创法治示范乡镇。

抓力度,组织领导到位。该镇召开了“吴店镇争创法治示范乡镇专题党委会”,成立了法治建设领导小组,由镇委书记任组长,镇长任第一副组长,镇党委副书记为副组长,人大专职副主席及其他党委委员为成员,从组织上对法治示范乡镇争创工作予以了保障。

抓指标,方案细化到位。吴店镇法治建设领导小组全体人员讨论并通过了《2017年吴店镇法治示范乡镇创建工作实施方案》,明确了争创工作责任,细化了每个时间段应做的工作,并指明了各个责任单位的具体责任,因村施策更有针对性,强调了争创工作和年终绩效考核、评选平安法治示范单位挂钩。

抓督办,整改检查到位。该镇法治建设领导小组采取不定时不通知的形式深入到各单位、各村(社区)检查法治建设工作,将检查结果记录在案,并全镇通报。对于工作不力的单位和村(社区),采取领导约谈、限期整改、回头看等方式促进法治示范项目创建工作按时完成。

抓实绩,共建共享到位。通过开展法治示范乡镇的创建工作,该镇党委依法执政能力明显增强,政府依法行政的水平大幅提高。各单位、各村(社区)民主自治水平全面提升,村(居)民的法律素养明显提高。人民群众安全感普遍增强,对社会治安满意度和对政法工作满意度都有明显提高。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。