高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

王城镇举办冬春季林果业种植技术培训班

发布时间:2017-12-13 10:02:12作者:张全明来源: 王城镇访问量:


为突出地方特色经济效益,进一步提高林果业种植技术,确保镇域发展林果种植产业的产品质量,增加农户收益,从12月7日开始,王城镇举办为期7天的林果经济种植技术培训班,邀请省、市农科院专家和我市种植能手对果农冬春季林果业种植技术进行培训。

培训会现场,专家、能手通过图片和实物,生动形象的为王城镇种植专业户讲解了黄桃、板栗等适合本地生长林果的品种选择、播种育苗、移栽定植、病虫害防治和适时采摘等方面进行了详细讲解。通过实例与互动交流的方式,简单明了地向学员讲述如何掌握黄桃、板栗的种植窍门。学员们时不时拿着手机拍下老师讲的要点,以便回家可以更加认真细致的学习。

此次培训,不仅让农户们掌握了新的技术、新的理念,还增强了增产增收的信心,有利于提高贫困户农业技术水平,破除“小农意识”,培养一批农村“土专家”,增强贫困户“造血”功能。

此次培训班还吸引了环城办事处、南城办事处部分种植专业户前来观摩学习。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。