高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

王城镇“三个强化”抓实冬季安全生产工作

发布时间:2017-12-15 10:20:09作者:彭学刚 王夷来源: 王城镇访问量:


入冬以来,王城镇强化措施,通过广宣传、全排查、严督管,扎实开展冬季安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

强化宣传,提高安全意识。通过在集镇显要位置悬挂横幅,利用学校、卫生院、邮政、农商行、社区等单位电子屏幕滚动播放、QQ微信群发安全知识,层层召开安全生产会议,安排部署安全生产工作,搞好安全宣传、安全管理、安全知识学习,营造人人讲安全、大家都安全的良好氛围。

强化排查,消除安全隐患。组建九大安全生产专班,围绕“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,分别对烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、道路交通、水库安全、消防安全、食品药品安全、校园安全等各个方面进行拉网式大检查、大整治。对排查的隐患,要求对能立即整改的问题隐患,责令现场整改到位;对不能立即整改的,由镇政府下达限期整改通知书,检查专班全程跟踪督办,消除安全隐患。

强化督管,夯实安全责任。各单位、村(社区)强化日常管理,落实安全知识培训、宣传、排查整改隐患等日常管理。在关键时间节点,九大安全生产专班采取明查与暗访相结合、现场查看与调阅资料相结合的方式,不发通知,直达现场,突击检查,以铁的纪律、铁的措施、铁的作风严管严查安全生产隐患和问题。坚持安全隐患“一案双查、一案多查”,按照党政正职“一岗双责”追责机制,由镇督查专班对照督办制度督查不作为的干部,依纪依规追责。

该镇共悬挂横幅15余,组织督查10次,暗查、突击检查4次,抽检企事业单位、场所50处,查处安全隐患10处,立即整改并消除隐患6起,下发限期整改通知书3起。

  

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。