高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

琚湾镇积极开展抗雪灾生产自救工作

发布时间:2018-01-09 09:56:11作者:来源: 琚湾镇访问量:


为切实做好灾后生产自救工作,尽快恢复人民群众生产生活秩序,努力把大雪天气造成的损失降到最低程度,琚湾镇积极开展雪灾后的生产自救工作。

提高灾害应对能力。积极储备棉衣、棉被、粮油等救灾生活物资,优先解决受灾群众中精准扶贫户的生活困难;储备工业盐,用于道路除雪;组建雪灾应急小分队以备不时之需。

加强安全生产管理。组织机械车辆对镇域主要道路积雪进行清除;在人群密集路段、危险路段设立交通警示牌,确保群众平安出行;对重点行业领域的安全工作进行检查,要求户外建筑施工单位暂停施工,清除建筑施工现场的积雪,采取防冻、防滑措施;要求各中小学、企业加强安全防范,切实保障学生、工人的安全,防止各类安全事故发生。

强化灾情排查核实力度。对全镇的危房、蔬菜大棚、家禽棚、厂房棚等现场进行灾情排查核查,鼓励和引导群众自力更生,不等不靠,积极开展生产自救。

目前,该镇各项抗灾自救工作正有条不紊展开,全镇没有发生一起雪灾安全事故。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。