高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

鹿头镇突出重点推进“绿满枣阳”提升行动

发布时间:2018-01-23 10:16:00作者:彭辉来源: 鹿头镇访问量:


为贯彻落实“绿满枣阳”提升行动,鹿头镇突出精准灭荒,抓住六个重点,全面推进村镇绿化工作。

在精准灭荒上下功夫。把荒山绿化任务落实到山头、村组、山场农户,每片荒山绿化都做到有牵头领导、有责任人、有造林业主、有绿化标准、有完成时限。

在道路绿化上做文章。做好335省道、鹿钱路等骨干道路提档升级,抓好619公里通村公路、村镇循环道路补植绿化,做到建一条、美一路、绿一线,形成了九里岗水果绿色观光长廊。

在水系绿化上求完善。库区、渠道、新建水利工程统筹兼顾,完成沙河水库、石梯水库、吉河水库、马鞍山水库20公里渠道和8座小二型水库绿化,力求水系绿化全完善。

在村庄绿化上全覆盖。按照改善生态环境,建设美丽乡村的要求,选择适宜树种、风景林树种和经济林果树,绕路、依水、靠宅造林植树种果,建设绿色乡村。

在林业扶贫上探新路。发展林业产业与精准扶贫工作相结合,通过建设林业生态工程、建立林业合作组织、开发生态旅游,发展村下经济和庭院经济,带动群众脱贫致富。

在林业发展上强措施。充分调动全镇村干部和群众的植树造林积极性,坚持规划布局到位、宣传发动到位、技术指导到位、工作落实到位,实施统一规划、统一购苗、统一栽植、统一管护,总体目标考核,为做好此项工作奠定基础。

截止目前,全镇已完成造林面积920亩,占年度计划的45%。其中人工造林、补植+封山育林、栽植湿地松720亩,直播造林、播种橡籽及油桐籽200亩,社会投入资金10多万元。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。