高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

王城镇多举措做好冬季农作物田间管理工作

发布时间:2018-02-02 10:39:26作者:彭学刚来源: 王城镇访问量:


针对近期天气变晴冰雪融化、日平均温度较低的实际,王城镇及时组织人员做到“三到位”服务农业,提高冬季农作物田间管理水平,确保农业增效、农民增收。

宣传到位。将冬季田间管理注意事项、农业气象信息及时通过下发明白纸、微信发布等形式告知种田大户、农户,引导农户因地、因苗、因时搞好肥水管理,同时做好病虫害、防低温工作。

培训到位。组织农技人员深入田间开展小麦冬季管理技术培训,就如何壅根培土、追肥、清理“三沟”、防旺长和病虫草害防治进行详细讲解。

指导到位。开展苗情、墒情、病虫“三情”调查,重点指导科学追肥、肥水促控、覆盖保温、病虫害防治等科技措施的落实。同时,帮助群众清除蔬菜大棚两边的杂物,疏通排水沟渠,修复被雪灾损毁的大棚。

截至目前,该镇通过微信群发布农业气象信息5条、冬季田间管理注意事项1条、防低温措施1条、病虫害和杂草防治信息1条,提高了农民群众冬季小麦管理水平,为作物安全越冬提供了技术保障。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。