高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

随阳管理区:新年保洁出重拳 培训签约严监管

发布时间:2018-02-06 10:52:24作者:马礼明来源: 随阳管理区访问量:

imgapp_副本.jpg

 

为积极营造干净整洁、秩序良好、管理有序的城乡一体美丽环境,随阳管理区采取培训、签约、监管相结合的办法,加大环境整治力度,力求新年卫生保洁新气象。日前,该区召开全区保洁员培训暨保洁责任状签约会,对全区涉及卫生保洁的责任单位部门、村(社区)负责人、保洁员,进行范围、质量、责任、考核等方面培训,落实多项监管措施,并与村(社区)书记和保洁员签订责任状。

该区建立由党委成员包片包集镇路段、区直单位具体包路段包户、驻村及村干部包湾组包户的全覆盖包保工作责任机制,全面细化保洁范围及要求,明确考核监督方式及措施,加大监管力度。 为督促保洁质量的全面有效落实,提升农居民幸福生活品味,对全区集镇所有街道及14个村(社区)湾组、路段、堰塘、水渠等全面进行认定,量化保洁标准,制定保洁措施。将全区集镇及村组环境卫生考核工作纳入全年综合考评内容,结合工作实际,细化考核标准,量化日常监测,实行逐项检查落实、对标常规测评、群众打分评议、具体总结考核相结合,落实各环节扎实有效开展。 组织专班,制定周抽查、月检查、季度综合考评的监管方式,建立奖罚分明的考核监管机制,对应付差事、保洁不力的实行从党委成员到保洁员的联动责任追究制,确保保洁管理工作有效性和长效性。

全区2017年投入环境卫生整治经费达近50万元,垃圾集中处理场设施不断完善,2个污水处理厂工程加快推进。完成3个村每户配置垃圾桶实行每日集中收处。增补购置清运车、垃圾箱、垃圾筒、垃圾板车等设施,全区垃圾全面集中清运处理措施完善、效果明显。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。