高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

吴店镇突出五大抓手全力打造工业强镇

发布时间:2018-03-16 10:22:23作者:胡恩来源: 访问量:


,吴店镇坚持工业经济不动摇,全力打造工业强镇。

抓项目建设。着力抓好纺织、农产品深加工、汽车零部件及机械设备等重点项目建设,在政策、资金和服务上给予适当倾斜,有针对性地开发、储备、引进一批重大项目。在纺织业上,强化金红盛纺织、益宏盛纺织、众恒纺织等龙头企业的支撑作用,继续加大技术改造步伐,再新上喷气织机400台,力争全镇喷气织机总量突破1000台。在农产品深加工业上,依托农产品深加工产业园平台,强化中兴绿色、军盾米业等龙头企业的引领带动作用,引进一批农产品深加工、精加工项目,延伸产业链条,实现提质增效。在汽车零配件和机械制造业上,抓住沿海机电产业转移机遇,引进落户一批铸造、电机及柴油机制造项目,进一步壮大机械制造产业。

抓基础设施。充分利用首批中国特色小镇政策优势,继续加大园区基础设施建设力度,高标准完成园区一、二、三、四路延伸工程和园区水、电、路、天然气等基础设施配套工程。

抓招商引资。围绕农副产品深加工、机械制造和纺织等主导产业,2018年再新上一批大项目。通过招商,努力盘活本孚汽配、京海汽配、东环汽配、鼎牛农牧、鑫昊晟机械、金栗麦面、金锟皮具等僵尸企业。建立招商引资通报奖励表彰机制,下达招商引资任务,形成 “千斤重担大家挑、人人头上有指标”的工作机制。

抓企业服务。继续强化专班对重大项目建设的全程包保服务,及时与规划、土地、建设等部门对接,确保福福旺休闲食品、军盾粮食烘干线、鹏立光伏板、鑫佰仕线路板、辉源力环保机械、楚盛刹车片、安洛菲生物科技等项目尽快落地建设。

抓安全生产。牢牢树立“隐患就是事故”的工作理念,压紧压实工作责任,继续坚持实行九大专班安全生产大检查机制。同时,加强安全生产监管,抓好项目建筑施工、消防等重点领域的隐患排查整治,坚决杜绝重特大安全事故发生,营造良好的安全生产环境。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。