高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

兴隆镇借力“三大课堂”助农增收致富

发布时间:2018-03-23 11:02:07作者:王秀丽来源: 兴隆镇访问量:


今年以来,兴隆镇借力"三大课堂",加强农民交流学习,充分发挥“传经送宝”作用,有效促进农民增收致富。

“教学课堂”为中心,充分发挥远程教育的资源和网络优势,紧密结合农民实际需求,围绕现代农业发展、小麦病虫害防治等实用技术,播放专题片,使群众及时了解最新农业科技知识、农业服务等信息。

“田间课堂”为桥梁,以龙头企业、农村专业合作社、家庭农场等新型组织为基础,建立农村实用技术培训基地和实践点,并动员乡土人才、技术人员等举办田间地头讲座,传授畜牧生产、测土配方施肥、病虫害综合防治等实用性强的技能,手把手的对农民进行实用技术培训。

“自学课堂”为补充,高度重视农家书屋建设。目前该镇已建成农家书屋34个,每个书屋均配备了书柜、桌椅、农业种植、农产品加工和畜禽养殖技术等方面书籍,并全天候免费向村民开放,把农家书屋建变成农民学政策、学文化、学科技的"大课堂"

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。