高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

兴隆镇倡导文明祭扫寄哀思绿色低碳过清明

发布时间:2018-03-28 11:14:55作者:王秀丽来源: 兴隆镇访问量:

 

在清明节来临之际,兴隆镇及早安排部署,加大宣传力度,引导干部群众采取文明环保的方式祭祀,绿色低碳过清明。

该镇通过微信工作群、户外电子显示屏等多种形式开展宣传,提倡以鲜花祭奠、植树祭奠等文明、低碳、绿色方式寄托对逝者的哀思;发动镇职业高中、一中、二中等8所中、小学校学生开展“小手牵大手”讲文明、树新风活动,创办清明节专版黑板报、开展革命先烈故事演讲比赛等,让学生们在活动中缅怀先烈、祭奠先烈;走进34个村(社区)、集镇小区居民家中,宣传从俭祭祀、理性祭祀的意义,引导群众把对逝者的缅怀从注重物质载体转移到精神传承上来,弘扬社会新风正气;倡导党员干部和公职人员争做革除陋习、文明祭奠的先行者、领头人,以崇尚科学为荣,积极影响和带动身边群众进行文明祭祀。同时,组织镇纪委在全镇范围内开展明查暗访,并向社会公布监督举报电话,调动社会力量参与监督,发现和接到举报党员干部违规违纪情况的,一经查实,将严厉追究有关人员的责任。

目前,该镇已在镇机关支部党员群、村(社区)书记群、镇直单位群3个微信工作群发布倡议,利用农商行、农行、工商所、派出所等人员密集处电子显示屏宣传,力争达到家喻户晓。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。