高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

吴店镇组织"土专家"讲“农家课”颇受农民欢迎

发布时间:2018-04-04 10:11:30作者:马明丽来源: 吴店镇访问量:


针对当前农民盼发展、盼致富却又缺技术、缺项目的难题,吴店镇组织镇农技推广中心主任崔炳清、镇鸿发蔗业公司总经理黄明军、镇金丝鸟禽业公司总经理孙长彬、镇养猪大户张志刚等 10多名“土专家”,深入全镇各村巡回讲课,把技术送到田间地头,受到农民广泛欢迎。

农民纷纷表示:“镇上派来的‘土专家’,既有镇上的农技员,又有一技之长的农村养殖大户、种植大户等致富能手,他们以农民熟悉的方式、语言、事例,结合自身致富经验现身说法,按生产环节随时到田间地头手把手、面对面地传授科技种田技术,讲的实在,听得懂、见效快,我们欢迎!”

据统计,通过组织“土专家”讲课,共为农民送去甘蔗、蔬菜、食用菌种植、畜、禽、鱼养殖等实用技术14种,举办“农家课”44场(次),参学农民达到3万多人。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。