高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

车河管理区精准扶贫到村入户

发布时间:2018-04-10 09:50:05作者:檀润霞来源: 车河管理区访问量:


今年以来,车河管理区针对106户贫困户情况,按照“一村一策”“一户一方”的脱贫要求,号脉问诊,对症开方,制定了切实可行的村扶贫规划和户扶贫计划。重点要求每个贫困户至少有一个脱贫产业支撑,真正实现“看三代,管长远”“扶上马,送一程”的扶贫目的。该区按照扶贫计划时间节点,做好跟踪服务工作。所有扶贫队员每月拿出固定时间,集中进村入户开展一月一会商、一月一调整活动,及时调整帮扶计划,及时解决贫困户在发展产业方面存在的困难和问题,扫清贫困户脱贫路上的障碍,让贫困户一心一意搞好产业发展,全心全意奔小康。

据悉,该区70余名帮扶责任人制定出11份村扶贫规划和106户贫困户帮扶计划,帮扶队员们按照贫困户产业发展情况,全力以赴做好跟踪和服务工作,确保脱贫路上一个都不少。

  

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。