高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

车河管理区:小龙虾效益好 百姓乐开花

发布时间:2018-04-26 10:35:53作者:来源: 车河管理区访问量:


“老李,今天虾子卖了多少钱啊?”

300多啊,哈哈哈……”

早晨五、六点钟,在车河管理区小龙虾收购站点,前来售卖小龙虾的虾农络绎不绝,大家边抖落着网子里的活虾,边互相询问今天的收入,羡慕声、谈笑声打破了清晨的宁静。

“虾稻共作”是车河管理区今年发展现代农业的一个主导产业。为激发农民自主自愿在稻田里套养小龙虾的积极性,该区组织村干部和致富能手到周边农场学习考察,让他们亲眼看看兄弟农场的致富门路,亲身体会农业产业转型带来的效益,从内心深处激发他们改变现状、干事创业、发家致富的强烈愿望。

该区聘请专业人才长期驻扎在村里深入到田沟边进行技术指导;成立“虾稻共作”工作专班,明确专人负责,确保第一时间解决虾农的问题和困难及时做好养虾服务;成立20余个专业合作社,培育能人、明白人参与合作社工作,积极开拓市场、联系经销商打通销售服务“最后一公里”,让虾农彻底打消顾虑,一心一意养好小龙虾、种好有机稻、算好收入帐。

4月初,小龙虾销售已经初见成效,每斤价格20元至40元之间,多数虾农已经开始将长大的虾子网起来销售,平均每户每天收入在200元左右。预计67月份小龙虾大上市期间,每亩小龙虾收入将达到6000元左右,每户年增收约15000


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。