高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳今年改造危房千余户 每户平均补助14000元

发布时间:2017-04-20 10:51:51作者:李晓军来源: 农村新报访问量:


农村新报4月20日讯(李晓军)昨从枣阳市城乡建设局获悉,该市今年计划完成农村危房改造1080户,平均每个危房改造户可获14000元中央补助,对于精准扶贫对象户D级危房改造的,每户市财政还将配套3000元。

据介绍,枣阳把农村危房改造作为重要的民生工作来抓,把好“四道关”,确保危改工作公开、公平、公正。一是严把对象审核关。今年危改重点是扶贫部门建档立卡的农村五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其它贫困户,按照户申请、组评议、村公示、乡镇审核、市批准的程序,严格确定危房改造补助对象。二是严把危改质量关。在改造过程中,建设部门必须到危改现场,指导建设选址和施工技术等工作。三是严把竣工验收关。由各乡镇组织建设、财政、土地等部门入户检查验收,合格后再由市危改办组织逐户核验。四是严把资金使用关。实行专款专用,严禁截留、挤占和挪用现象发生。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。