高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

张艺谋新片《影》汉城完成拍摄

发布时间:2017-06-12 09:13:14作者:张亚婷来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报6月12日讯(全媒体记者张亚婷)经过半个月的拍摄,张艺谋电影《影》在中国汉城的拍摄工作于昨晚正式结束,今天《影》剧组将撤离襄阳。昨晚7点半,《影》剧组摄影指导赵小丁在枣阳汉城接受了本报记者的采访。

“从早上6点半拍到晚上6点半,在枣阳的戏份杀青了。”赵小丁表示,这两周在汉城拍得很顺利,当地十分高效地解决了拍摄中遇到的问题。枣阳的老百姓对剧组与明星也表现得特别热情。前两天,邓超在汉城拍戏,市民的热情与友好,令邓超印象深刻。他说,中国的电影与娱乐事业的发展离不开热心的观众。

赵小丁表示,从《十面埋伏》到《卧虎藏龙》等,许多导演拍过竹林戏。但与以往相比,这部电影在画面风格、影像处理等方面,有独到之处,希望大家届时前往电影院欣赏。赵小丁认为,枣阳是东汉皇帝刘秀和当代航天英雄聂海胜的家乡。汉城的硬件条件比较好,再加上热情的群众与当地的支持,下次有汉代的戏他还希望来汉城拍。

据介绍,3月18日,由乐视影业(北京)有限公司、威秀电影亚洲有限公司联合出品,张艺谋执导的新片《影》在北京怀柔的中影基地正式开机。5月27日,张艺谋一行是从咸宁转场来到汉城拍摄的。他们在汉城搭建的场景颇多,包括古街区、古村落、大宅院、战场、军营等,很多战争场面都在此拍摄。该片讲述的是三国时期的故事。

 

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。