高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

张艺谋新片《影》汉城取景结束 摄影指导赵小丁接受本报记者采访

发布时间:2017-06-12 09:47:45作者:刘德祥来源: 襄阳晚报访问量:

XYWB201706125_3.jpg

张艺谋在汉城酒店

襄阳晚报6月12日讯(全媒体记者刘德祥)经过半个月的拍摄,张艺谋新片《影》剧组在中国汉城取景拍摄工作昨晚正式结束,今天剧组将撤离。

据了解,电影《影》演员阵容强大,邓超、郑恺、胡军、关晓彤等加盟。5月27日,张艺谋一行从咸宁转场来到汉城拍摄。剧组在汉城搭建的场景颇多,包括古街区、古村落、大宅院、战场、军营等,其中很多涉及战争场面。

《影》讲述的是三国时期蜀国的故事。国家新闻出版广电总局的电影拍摄制作备案信息显示,张艺谋签约的影视公司备案了一部名为《三国之最后的勇士》的电影。故事梗概为:周瑜擅做主张,代替主公孙权向镇守荆州的关羽宣战,志在夺回荆州。意在维护孙刘联盟稳定的孙权得知周瑜此举后勃然大怒。孙权和周瑜之间的角力就此展开,荆州之役将何去何从?

昨晚七点半,《影》剧组摄影指导赵小丁接受了本报记者的采访。“每天从早上六点半拍到晚上六点半,在枣阳的戏份杀青了。”赵小丁表示,这两周在汉城拍得很顺利,当地十分高效地解决了拍摄中遇到的问题。

当地群众对剧组与明星表现得特别热情。每天剧组收工以后,酒店外面围着很多人。前两天,邓超在汉城拍戏,也获得礼遇。

谈到这部影片的艺术风格,赵小丁说,这个题材的故事有独特的影像语言。《十面埋伏》《卧虎藏龙》等电影中,运用了大量的竹林镜头,张艺谋此次执导的《影》也有大量竹林取景,为了不让竹林戏份有似曾相识的感觉,张艺谋专门到咸宁取景。赵小丁表示,《影》在画面风格、影像处理等方面,将不同于张艺谋其他电影,影片情节值得期待。

赵小丁表示,枣阳是东汉开国皇帝刘秀和英雄航天员聂海胜的家乡。汉城硬件条件较好,再加上热情的群众和当地相关部门的支持,下次有汉代题材的戏还希望来汉城拍摄。

■相关链接

赵小丁,毕业于北京电影学院摄影系,著名摄影师。2000年,与张艺谋合作拍摄北京申奥宣传片《新北京、新奥运》。2001年,担任《英雄》摄影师。2002年,担任都市爱情电影《开往春天的地铁》的摄影。2004年,担任武侠电影《十面埋伏》的摄影师。2007年,凭借担任摄影的古装历史电影《满城尽带黄金甲》,提名香港电影金像奖最佳摄影。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。