高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

雨夜除险

发布时间:2017-06-13 09:07:05作者:李晓军 陈江波来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报6月13日讯(通讯员李晓军 陈江波“我们树头村8位住房危险的群众已安全转移到村办公室,食品、被子、床铺已提供好了……”6月11日2时20分,雨还在下个不停,浑身湿透的枣阳市吴店镇树头村党支部书记姚正超,向前来查看汛情的吴店镇党委书记张少卿报告。“一定要把群众的生命财产安全放在第一位,村干部一定要坚守一线,密切关注汛情。”张少卿再三叮嘱后,立即赶往下一个村。

6月10日21时,枣阳市吴店镇突降暴雨。当地气象部门发布的暴雨红色预警显示,未来3小时内,枣阳南部地区将有50毫米以上的降水。

吴店镇立即启动防汛应急预案,60多名包村党政干部迅速到位,每半小时向指挥部报告一次汛情。“我校有1600多人,所在的后山坡是重点监管地带,我们已组织30多名老师不间断开展巡查,对重点部位实行专人盯守,目前没有发现异常情况……”吴店镇二中校长谢正顺报告。“门坎山是进入吴店的南大门,是地质灾害的易发地段,我在现场没有发现异常……”才动过心脏手术的吴店镇水管站站长张杰说。“龙王冲位于蒋畈村,下边是小天才幼儿园和农户,出了问题不堪设想,我和村干部在现场守着……”55岁的清潭街道办事处党总支书记沈永山说。

……

6月11日5时,雨停了。全镇无一人员伤亡报告,无一处地质灾害发生,大家揉了揉熬红的双眼,又进村挨家挨户查看灾情……

 

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。