高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

湖北枣阳新市鲜桃网上销售火爆

发布时间:2017-06-19 09:15:02作者:李晓军 江超来源: 中新网访问量:


中新网湖北新闻6月16日电李晓 江超6月15日上午,望着载有228件精品鲜桃的顺丰快递专车迅速离去,枣阳市新市镇赤眉街优鲜田园电商孙西波喜滋滋地说:“今年的桃子网上销售真叫火,我销的桃子由顺丰直接送襄阳机场,空运到广东、杭州等地。今天发,明天到,图的是个‘快’,求的是个‘鲜’。一件5斤装精品桃能卖到60元,10斤装精品桃卖到128元,且供不应求。”

“我这40件桃是发给东莞的客户,目前已发了500多件。”在新市镇申通快递门口,周楼村微商唐天芳装果、上车忙个不停。申通快递老板周胜利说,从5月25日开始,通过公司代运桃子的客户有电商、有果农,每天早上7点到9点最忙。今天代运的桃子有3500多斤,每斤收运费2元,但桃子网上销售的价格更好,每斤至少6---10元。

枣阳市是闻名全国的中国桃之乡,全市优质桃面积达到25万亩。桃子上市时间早,品种全、品质高成为当地农民增收致富的主打产业。

新市镇位于鄂西北,地处桐柏山余脉,属山区丘陵地带。发展桃子自然条件得天独厚,日照充足,无污染,土壤通透性好,是全市优质桃产业发展的龙头乡镇,是“中国桃之乡”的核心区域,目前,全镇优质桃面积达7.7万亩,1000亩以上的专业村35个,10亩以上的大户有1500多户。

为做大做强优质桃传统产业,新市镇不断引进优良品种,全面普及标准化无公害生产技术,促进桃产业不断优化升级。小红桃、大红桃、新西兰、突围、美佳、美脆等优质品种,具有早熟、形美、色艳、肉细、汁浓等特点,市场占有率高。

近年来,在利用市场销售桃子的同时,枣阳市大力推进农村电子商务发展,普及村级电子商务服务点,引导农户在阿里巴巴、淘宝、京东等多家国内知名网站上开办网店,进行线上销售,利用微信公众号、朋友圈等方式销售优质桃。目前,新市镇共有销售网店56家,通过网络快递,新市鲜桃已走向广东、广西、福建、湖南、山东、新疆、西安、东北等地。全镇网上已销售优质桃25万公斤,创收200多万元。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。