高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

段仁福:在重庆的“襄办主任”

发布时间:2017-07-10 09:37:12作者:来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报7月8日讯全媒体记者陶宜军 朱科 王非 董子川 袁政7月3日下午,“襄阳高新杯”随兴隆车队走丝路大型采访活动采访组一行,来到重庆旅游投资集团有限公司下属的重庆两江假日酒店管理有限公司采访。

“离开襄阳已经整整37年了,但是不管走到哪里,我都是襄阳人。家乡人、家乡事、家乡的山山水水都深深印在我的心里。”在该公司办公室,采访组人员刚一落座,段仁福就打开了话匣子。

段仁福,枣阳兴隆人,是重庆两江假日酒店管理有限公司监事长、党委副书记、纪委书记、工会主席。

“要想有作为,就要有知识、肯吃苦。”1962年出生于枣阳市兴隆镇的段仁福,一直把小学语文老师程相永、段明朗的话当做座右铭。

1980年秋,18岁的段仁福高中毕业后应征入伍,因为表现突出,他在1984年由战士直接提干。1985年,他刻苦复习,又以优异的成绩考上了军校。1987年,段仁福毕业回到原单位,后又调到武警甘肃总队后勤部营房处负责部队营房建设。1997年,段仁福被调至武警重庆总队后勤部营房处工作。

在部队期间,段仁福多次立功受奖。

2008年,段仁福离开武警重庆总队后勤部副部长的岗位,以正团级干部身份转业。与多数人选择转业到政府部门工作不同,生性要强的段仁福选择了重庆市属企业——重庆旅游投资集团有限公司。

景区开发、酒店管理、地产开发、豪华邮轮、旅行社服务……说起重庆旅游投资集团有限公司的业务,段仁福如数家珍。

“家乡养育了我,我得知恩图报,不能忘本。”无论是在部队还是转业到地方,每次回乡探亲,段仁福都要去看望他的小学老师,感谢他们的教导之恩。他还经常为来重庆的襄阳人提供力所能及的帮助。

“我这里都快成了民间‘襄阳驻重庆办事处’了。”段仁福说,襄阳招商部门的工作人员时常会与他联系,互通招商信息。未来,他会一如既往地宣传、推介襄阳,寻找投资合作的机会,服务家乡发展。

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。