高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

“物流人”李明江:用最好的汽运模式服务大众

发布时间:2017-07-11 09:16:22作者:来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报7月11日讯全媒体记者陶宜军 朱科 王非 董子川 袁政“我们这种卡车是目前同类行业里中比较高端的卡车了,我们的运输模式也是目前行业内最科学、最优越的。”7月5日,湖北荣新物流有限公司成都分公司总经理李明江面对记者侃侃而谈。

在成都市海都物流园内,一个硕大的半挂平板停在车位上,两名搬运工人和一辆叉车正热火朝天地往平板上码货物。

李明江介绍,这些正在上货的半挂平板也属于兴隆车队,按照时间推算,等到平板装满货物后,牵引车头也会到位,届时车头挂上平板,即可出发。

“这种模式就叫‘甩挂’。大车满载货物,从武汉开到成都,到了卸货的物流园后直接‘摘挂’,那边自有工人卸货。但大车不用等待卸货,而是直接开到这边,把装好货物的平板车挂上,马上就可以出发开往武汉。”李明江说。

李明江表示,原来的货运模式,一辆大车从武汉开到成都需要一天,卸货需要一天,上货需要一天,再开回武汉还需要一天,一个星期通常只能跑一趟。现在用“甩挂”,卸货上货不用等,大概3小时就能再出发,司机一周能跑三到四个来回,效率提升了至少三倍。

“甩挂”模式这么好,为什么有些物流公司并没有采用呢?李明江给出了解释。

“‘甩挂’是目前最高效、最科学、最优越的汽运模式。但是它要求公司规模比较大才行,前后货物的衔接要紧密,不能货等车,也不能车等货,要刚好对接才行。这就要求公司的平台要大,车要多,速度要稳定。我们公司现在就是用自己的云平台自动组织货源,很多公司还没有发展到这一步,还不能采用‘甩挂’模式,只能用传统的运输模式。”李明江说。

“我是兴隆人,19岁开单桥车起家,各种大车都开过,2009年开始开办物流公司,可以说对这一行十分了解。”李明江直言,“我认为,今后物流产业发展还会走规模化道路,‘甩挂’是今后的主流模式,我现在有20台车,全是枣阳车、枣阳司机,而且全是‘甩挂’。”“‘甩挂’司机比社会司机的收入要多30%到40%,所以我对未来充满信心,年底,我的车队要扩大到50辆。现在我的生意才起步,我祝愿家乡更美好、更富强。等我生意做大了,我一定会回去报效家乡!”李明江说。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。