高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳随阳区推广丘陵岗地高效种植模式 农民增收已超450万元

发布时间:2017-07-17 08:40:58作者:马礼明来源: 农村新报访问量:


农村新报7月15日讯(通讯员马礼明)枣阳市随阳管理区根据地处丘陵岗地的实际,推广“西瓜+棉花”“桃+棉花”“玉米+花生”等多项高效种植模式。据统计,今年全区套种作物达3200多亩,其中,早熟西瓜产量600多万斤,收入300万元,果行套种花生超过900亩,可增收150多万元。

“今年我又种了近6亩高效田,中间种西瓜,两边套棉花。今年西瓜亩平产量超5000斤,目前已销售八成,卖了2万多斤。”4日,随阳管理区园艺村农户高付阳高兴地说,“西瓜每亩纯收入约是2500元。瓜季结束,把秧子一薅,不耽误棉花生长,每亩棉花还能收个千把块钱,这样种田效益还不赖。”

今年开春以来,管理区组织农技人员、驻村干部深入农户家中,根据种植现状、农户计划和劳力组成等不同因素,因户制宜适时指导套种品种和培训套种技术,结合花生生长期短、易管理、收入高、能及时错过伏季旱期等特点,鼓励农户在桃行间套种花生、甜瓜、西瓜等,增加农业种植效益。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。