高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

电烤烟让枣阳市七方镇农民喜获脱贫致富新途径

发布时间:2017-07-17 08:43:13作者:张玉柱 潘笑文 张云鹏来源: 中新网访问量:


中新网湖北新闻7月16日电 (张玉柱 潘笑文 张云鹏)国网枣阳市供电公司深入农村调查了解群众用煤烤烟的生产方式,向他们宣传和推广电力烤烟新方法,不仅每年节约用煤近90吨,减少大量二氧化碳排放,并且使村民增收40万元。“用电气化烤烟技术,一年算下来我家增收了两万元呢!”7月12日,家住枣阳市七方镇梁冲村王明亮翻开账本,算起一年的烤烟收成,笑得合不拢嘴。

据了解,梁冲村是枣阳市七方镇烟叶种植大村。截至目前,烟叶种植面积达108亩。供电工作人员到村了解到,以前烟农烤烟加温主要采用木柴和煤加温,稍有不慎,就会导致烟房受热不均匀,造成烤烟质量下降,严重影响烟农增产增收,还浪费了资源。为此,供电公司员工主动上门对烟农的烤烟房用电情况进行安全检查,并积极宣传并推广电能替代新技术应用项目。

“煤改电”政策的宣传下,烟农逐步接受了电烤烟,该公司对全村20座密集型烤烟房实施了全电式改造,使用电烤烟房,不仅操作方面,而且调温、通风、排湿都能通过电吹风控制,省时省力又省心,电烤烟房直接燃料成本更低,用了电烤烟后,全村烤烟年收入80万元,增收40万元。替代电能负荷40千瓦,替代电量2688千瓦时。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。